四月观察

王孟源:谈美国域外管辖权与华为事件的解套

[ 四月观察 ] 2019-02-17 13:52
评论
在特朗普当选之后,美国对中国的敌对态度完全浮现表面,不再有任何矜持或遮掩;不但在军事上堂而皇之地把中国做为主要假想敌,在贸易上更是如此。不过我以前已经多次强调过,美国对中的敌视,其实建基于其利用世界霸主地位来牟利已经成瘾,所以中国的兴起再怎么和平低调,也会因为阻挡了美方既得利益阶级的财路而招致仇恨。

何希:数据分析、人文思维与“慢变量”

[ 四月观察 ] 2019-02-15 12:25
评论
当今时代,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。新的知识和科技发展正如潮涌一般,把我们带到前人未曾涉足的领地。

纵横十:加拿大,损失不小!

[ 四月观察 ] 2019-02-11 21:14
评论
加拿大非法拘押一国公民,以国家行为干绑匪之事,以司法之名行绑架之实,这其实就是非常严重的国家恐怖主义,它将给加拿大在自助手机验证申请彩金上树立非常坏的恶性印象。

占豪:“斩首”蔡英文?那还真不是随便说说!

[ 四月观察 ] 2019-02-07 21:39
评论
虽然一直以来我们都主张两岸和平统一,但我们从未放弃使用武力。“台独”分子从来没有放弃过“台独”,武力就是解决两岸统一问题的终极手段,这是《反分裂国家法》上白纸黑字写得清清楚楚的,是不会改变的。

储贺军:刘谦的魔术与社会行业道德水准

[ 四月观察 ] 2019-02-06 13:26
评论
央视春晚又一次带火了刘谦,不过这次的大火,并非主要来自于三十儿晚上的表演,而是事后迅速流传的几秒钟换壶小视频。

郑若麟:法国“黄马甲”运动很可能是一个历史转折点

[ 四月观察 ] 2019-02-05 17:04
评论
法国“黄马甲运动”在继续;这很可能是一场很将引导整个国家(甚至可能影响整个欧盟)走向另外一个历史方向的“革命性”运动。一个历史的转折点可能正在呈现在我们眼前。

郑若麟:法国“黄马甲”运动很可能是一个历史转折点

[ 四月观察 ] 2019-02-05 17:02
评论
法国“黄马甲运动”在继续;这很可能是一场很将引导整个国家(甚至可能影响整个欧盟)走向另外一个历史方向的“革命性”运动。一个历史的转折点可能正在呈现在我们眼前。

梅新育:英国脱欧、1962年粮产与市场参与者预期

[ 四月观察 ] 2019-02-04 11:56
评论
时间已经流逝两年,但2016年英国全民公投通过“脱欧”(脱离欧盟)的自助手机验证申请彩金经济、政治影响仍在持续发酵,直到2018年7月中旬,究竟是“硬脱欧”还是“软脱欧”仍然是英国政治的热门话题......。

慈爱民:让英雄文化成为伟大时代的主旋律

[ 四月观察 ] 2019-02-02 19:38
评论
对历史虚无主义的险恶用心,我们必须保持高度警觉,坚决回击,决不当所谓的“开明绅士”,决不给那些是非不分、导向有害、格调低俗的作品开绿灯。我们要大力弘扬英雄文化,为英雄正名,明辨是非,揭穿谎言,这是回击历史虚无主义的有力武器。

周文:华为事件是美国对中国高科技企业的政治追杀——警惕西方遏制中国策略变化

[ 四月观察 ] 2019-01-31 17:06
评论
现在西方遏制中国策略发生了变化。一段时间以来,美方动用国家力量抹黑和打击特定的中国企业,企图扼杀企业的正当合法经营,背后有很强的政治企图和政治操弄。

周文:华为事件是美国对中国高科技企业的政治追杀——警惕西方遏制中国策略变化

[ 四月观察 ] 2019-01-31 17:02
评论
现在西方遏制中国策略发生了变化。一段时间以来,美方动用国家力量抹黑和打击特定的中国企业,企图扼杀企业的正当合法经营,背后有很强的政治企图和政治操弄。

尹宝虎:若修昔底德陷阱成真 台海爆发战火

[ 四月观察 ] 2019-01-30 12:04
评论
海峡两岸关系法学研究会秘书长、清华大学法学院兼职研究员尹宝虎不久前在全国台研会举办的“2018年台湾政局暨两岸关系回顾与展望研讨会”上表示,民进党“九合一”败选后并没有真诚反省,原因之一是认定中美关系进入修昔底德陷阱,“台独”依然有机可乘。

胡懋仁:九二共识与一国两制

[ 四月观察 ] 2019-01-29 10:37
评论
最近,蔡英文抛出所谓“九二共识”就是一国两制,意图是很明显的。因为台湾民众已经有白菜网站大全的人愿意支持和接纳“九二共识”,但是对于一国两制,接受的人还不是那么多。他们中对一国两制存在不少误解。蔡英文就是利用台湾民众目前的这种心态,企图来恐吓台湾民众。

倪光南:打破“缺芯少魂”局面缺的不是钱,缺的是初心

[ 四月观察 ] 2019-01-28 20:59
评论
网络信息产业中,芯片被比喻为心脏,操作系统被比喻为灵魂。2018年4月,美国商务部禁止中兴通讯采购美国芯片,中兴被“卡住咽喉”。这暴露了中国在高端芯片行业缺乏自主创新能力的困境。

千钧棒:杨恒均——一个从公知到危害安全国家罪犯的典型

[ 四月观察 ] 2019-01-27 09:04
评论
杨恒均和“锋锐”律师事务所的某些律师等一些受到法律处罚的自由派人士的下场揭示了这么一个道理,自由派公知与敌对势力只有一步之差。

黄智贤:用华为手机,是我比“台独”脑残优秀

[ 四月观察 ] 2019-01-26 11:26
评论
岛内资深媒体人黄智贤1月26日在微博发文“我当然用华为手机”硬刚,她表示,我有两支手机,一支Oppo,一支华为。我配戴小米手环。这就是我比“‘台独’脑残”优秀的原因。

辽宁王忠新:中国存放美国的600吨黄金是否需盘查

[ 四月观察 ] 2019-01-22 10:54
评论
近几年,世界多国央行大量增持黄金储备,并掀起运回存在美国或英国黄金储备的潮流。就在这股浪潮中,2018年12月底,德国希望盘查存在纽约金库的黄金遭拒绝,再次引发各国对本国海外黄金安全的关注,也引发国人对中国与德国存在同一金库600吨黄金的担忧。

李毅:一国两制,台湾方案的构想

[ 四月观察 ] 2019-01-18 20:03
评论
三进台湾,每次都有不少台湾朋友问,你们大陆说一国两制和平统一,到底是什么意思?我无言以对。的确,三十多年来,大陆从来没有,哪怕稍微简略地,解释几句,统一之后,大陆到底要怎样治理台湾。

李毅:一国两制,台湾方案的构想

[ 四月观察 ] 2019-01-18 20:00
评论
三进台湾,每次都有不少台湾朋友问,你们大陆说一国两制和平统一,到底是什么意思?我无言以对。的确,三十多年来,大陆从来没有,哪怕稍微简略地,解释几句,统一之后,大陆到底要怎样治理台湾。

罗援:周恩来也是改革开放的奠基人

[ 四月观察 ] 2019-01-15 10:24
评论
我们在纪念改革开放40周年时,千万不要忘记改革开放的另一位奠基人,这就是周恩来。如果没有当年周恩来与邓小平的“拨乱反正”就没有今天的“改革开放”。没有当年毛泽东、周恩来打开外交局面,也没有今天的改革开放的外部环境。

博聚网