您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

占豪:“斩首”蔡英文?那还真不是随便说说!

2019-02-07 21:39:35 作者: 占豪 评论: 字体大小 T T T
虽然一直以来我们都主张两岸和平统一,但我们从未放弃使用武力。“台独”分子从来没有放弃过“台独”,武力就是解决两岸统一问题的终极手段,这是《反分裂国家法》上白纸黑字写得清清楚楚的,是不会改变的。

蔡英文恶搞

“斩首”蔡英文?那还真不是随便说说!

作者:  占豪

《反分裂国家法》中规定的武统条件也非常简单,三个其中之一出现即触发:一是“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,则武统开始;二是发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,则武统开始;三是和平统一的可能性完全丧失,则武统开始。如此一来,逻辑就是这样的:蔡英文及民进党不放弃“台独”,大陆为了遏制“台独”就会随时准备武统;只要武统的手段在,那么一切手段都可能被采用;既然一切手段都是选项,那么“斩首”蔡英文当然是选项之一。

虽然一直以来我们都主张两岸和平统一,但我们从未放弃使用武力。“台独”分子从来没有放弃过“台独”,武力就是解决两岸统一问题的终极手段,这是《反分裂国家法》上白纸黑字写得清清楚楚的,是不会改变的。

在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话上,中国最高领导人明确指出:祖国必须统一,也必然统一。虽然讲话并未明确统一的具体时间目标,但统一的历史进程由此宣布开启。对于这一进程的开启,期待两岸统一的同胞非常振奋,但也让“台独”首要分子蔡英文非常紧张。

非常紧张是必然的,因为台湾地区蒋委员长给国民党和民进党留的那点武装力量老家底,面对解放军是完全不堪一击的。有多么不堪一击?原南京军区副司令员王洪光中将直接就说了,真的武力收台,时间以小时计。那么,面对这种局面,蔡英文紧张到什么程度呢?我们来看下面一则新闻。

据环球网报道,大年初一当天,有台湾网友到台当局领导人蔡英文的社交网站Facebook(脸书)账号留言,呛声“斩首蔡英文”。台媒报道称,事件引起议论后,台“刑事局”要介入并调查,而且蔡英文大年初二的发红包行程中也加强了安保措施,想领红包的民众要逐一安检。

“斩首”蔡英文?那还真不是随便说说!

看看,不过是台湾网友在蔡英文脸书账号上“吐个槽”,蔡英文就犹如惊弓之鸟,吓得加强安保措施了。所以,现在蔡英文的那个小心脏天天都突突突,行为上恐怕也是一边嘴上喊着“台独”口号,一边腿上随时准备开溜。

其实,那位台湾网友说新年愿望是“斩首”蔡英文虽然只是他个人的吐槽,但“斩首”蔡英文这事还真不是说完全没有来由,也不是没有可能。试想,最高领导人在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话全文发布后,蔡英文的“台独”言论已经明确了她以及民进党都不可能放弃“台独”,并且有可能会进一步推动。那么,只要蔡英文即民进党依然积极推动“台独”,武统台湾的可能性就会存在,这是《反分裂国家法》法定的。

其实,《反分裂国家法》中规定的武统条件也非常简单,三个其中之一出现即触发:一是“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,则武统开始;二是发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,则武统开始;三是和平统一的可能性完全丧失,则武统开始。

如此一来,逻辑就是这样的:蔡英文及民进党不放弃“台独”,大陆为了遏制“台独”就会随时准备武统;只要武统的手段在,那么一切手段都可能被采用;既然一切手段都是选项,那么“斩首”蔡英文当然是选项之一。

不但“斩首”蔡英文是可能的选项,在占豪(微信公众号:占豪)看来,如果蔡英文真的触发《反分裂国家法》中中武统三个条件中的任何一个,那么“斩首”蔡英文将会成为首选。

为什么“斩首”蔡英文会是首选呢?道理很简单,因为“斩首”蔡英文成本最低!

事实上,不仅台湾人不想看到中国人打中国人,,大陆同胞更是不想中国人打中国人,所以不到迫不得已是一定不会启动武统选项,两岸实力这么悬殊都没有走这条路已经证明了这一点。当然,如果未来某个时候真的启动了武统,就一定是和平统一的希望是真的一点都没有了,不得不采取武统措施了。

要武统,我们可不是把宝岛台湾打烂,更不是去打台湾同胞,而是要打“台独”分子,尤其是首要“台独”分子,那是一定要拿下的。谁是“台独”的首要分子?蔡英文啊!所以,抓住蔡英文,或者直接干掉蔡英文,可以省很多事,可以起到四两拨千斤的作用,在这种情况下“斩首”蔡英文当然是首要选项。

因此,那位台湾网友虽然是吐槽,但却并非胡说,而是合乎逻辑的,而且这一逻辑的起点就在蔡英文自己身上,谁让她没事吃饱撑的搞“台独”呢?

至于“斩首”方式,那解放军可就太多了,譬如巡航导弹直接打击,再譬如由特种部队秘密潜入拿下等等。当然,占豪(微信公众号:占豪)觉得,真到那时,甚至都不用解放军出手,台湾内部就直接起义拿下蔡英文投诚了。

试想,真到武统时,全世界都知道谁也挡不住解放军武统,莫说可能还有高价悬赏,就是没有任何公开的悬赏,台湾各界也知道拿下蔡英文会是头功一件,所以到时候恐怕民进党内部的人就直接把蔡英文拿下找大陆中央政府请功了。

因此,真要是到了武统之时,蔡英文恐怕是想跑都跑不掉,说不定真演绎到那一步,蔡英文开车逃跑司机倒戈,开飞机逃跑机长直接把蔡英文拉到大陆!

实力决定一切!蔡英文及民进党搞“台独”那是逆天而行,是一个天大的历史笑话,行为越过分未来会越早被抓!当然,受到的惩罚也就越严重!

蔡英文,借你俩胆试试看,看看多久会被抓到审判!

今天已经大年初三了,新的一年又开始了!虽然大家还在假期之中,但还是希望我们新的一年真的能开启新篇章!所以,战友们都准备好吧!

【本文转载自微信公众号“占豪】

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)
博聚网